人参と松の実 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参 1本
- 松の実 大さじ3くらい
- 塩 1つまみ
- ★レモン汁 小さじ2~3
- ★ナンプラー(白醤油) 小さじ1/2
- ★蜂蜜 小さじ1/2~1
作り方
-
1
◆人参は皮をむき、3~4cmの繊切りにする
◆ボウルに入れて塩を和える
◆15分おく -
2
◆松の実は、かるく焦げ目がつくように炒る
◆冷ます -
3
◆人参の汁気をきってボウルに入れ、(★)を加えてよく混ぜる
◆冷蔵庫で30分以上冷やす - 4 ◆人参に松の実を和える
関連情報
- 料理名
- 人参と松の実
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません