人参と松の実 レシピ・作り方

人参と松の実
  • 約1時間
きばな
きばな
ほんのり甘酸っぱいに人参に、香ばしい松の実が合います

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、3~4cmの繊切りにする

    ◆ボウルに入れて塩を和える

    ◆15分おく
  2. 2 ◆松の実は、かるく焦げ目がつくように炒る

    ◆冷ます
  3. 3 ◆人参の汁気をきってボウルに入れ、(★)を加えてよく混ぜる

    ◆冷蔵庫で30分以上冷やす
  4. 4 ◆人参に松の実を和える

きっかけ

おかず、おつまみに

おいしくなるコツ

松の実は、食べる直前に和えること

  • レシピID:1010032160
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参サラダ 松の実 ナンプラー 蜂蜜
料理名
人参と松の実
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る