黒豆カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆豚肉は細かく切る
◆玉葱と人参は皮をむき、薄く小さく切る -
2
◆鍋に油を熱し、豚肉、玉葱、人参を炒める
◆(☆)を注いで、蓋をし沸騰させる(中火)
※水分量はかぶるくらいで・・・・ -
3
◆沸騰したら灰汁をとり、蓋をもどして弱火にする
◆20~30分ほど煮込む
◆カレールウの2/3量と(★)を加え、よくかき混ぜる
◆ルウが溶けたら黒豆を追加する -
4
◆ときどきかき混ぜながら、20分ほど煮込む(蓋をする)
◆味見をして、残りのルウを追加する
※お好みの加減で
◆カレー粉も加え、10分ほど煮たら火を止める - 5 ◆盛りつけて、サワークリームを添える
関連情報
- 料理名
- 黒豆カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません