玉ねぎと麩の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと麩の卵とじ味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
麩を入れてふわふわ(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りに切る。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、ほんだしを入れて火にかける。
  3. 3 ②ね麩を小さく砕いて入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、味噌を溶きいれ、溶き卵を入れて1分ほど煮る。
  5. 5 器に入れて青のりをかけたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010032123
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る