我が家の人気餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは2分くらいレンジにかけて柔らかくして、細かく刻んでしっかりと絞ります。
- 2 ニラと白ネギも細かく切り、エビも皮を剥いてきれいにして、細かくしておきます。
- 3 豚ひきをボールに入れて、☆の材料を全て入れ混ぜ合わせます。
- 4 そこにキャベツ、ニラ、白ネギ、エビを入れて混ぜ合わせ、できれば少し冷蔵庫で冷やして寝かせておきます。
- 5 市販の皮で包んだ餃子を、フライパンにサラダ油を入れ餃子を並べて少し焼いて、お湯を半カップくらい入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 水気がなくなってきたら蓋をとって、水気を飛ばして、ごま油を入れてこんがりと焼き目がついたら出来上がりです。
きっかけ
餃子が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
エビはむきエビでも大丈夫です。醤油、酢、ラー油などをつけて召し上がってください。酢と胡椒やポン酢でも美味しくいただけます。
- レシピID:1010032103
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/17 00:16美味しかったです(^o^)