暑い日にさっぱりパクチーサラダ!蛸の歯応えが最高! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸をぶつ切りにして、塩を入れて沸騰したお湯で茹でる。火が通ったら、湯を切り冷ましておく。
- 2 パクチーを適当な大きさに千切りする。
- 3 ボールに、もしくは洗い物を減らすために、盛り付ける皿でドレッシングを作っていく。酢、レモン汁、砂糖、ナンプラー、ごま油を混ぜていく。
- 4 最後にお好みで!微調整してお好みの味にしてください。綺麗に盛りつけたら完成です!
きっかけ
パクチー大好き!アジア系の味が大好き!蛸の冷凍を見つけて!
おいしくなるコツ
お酢とレモン汁とナンプラーの調合が最高です!蛸は多めでもパクパクいけますよ!
- レシピID:1010032066
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません