桜海老炒飯 レシピ・作り方

桜海老炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
肴まる
肴まる
さっと作れて美味しいです

材料(1人分)

  • 茶碗一杯
  • 玉子 1個
  • ネギ 3センチ
  • ★味の素 小さじ2
  • ★塩 小さじ2
  • ★胡椒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 桜海老 一つまみ

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンを温めます
  2. 2 温まったフライパンに卵を落とし、すぐにご飯を入れてかき混ぜます。
  3. 3 ネギと桜海老を入れて卵が固まるまで炒めます。
  4. 4 卵が固まったら、★の調味料を順番に入れます。
  5. 5 あとは、お好みのパラパラ具合になるまで炒めたら完成!

きっかけ

炒飯ってなんか作りたくなるよね

  • レシピID:1010032033
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る