桜海老炒飯 レシピ・作り方
![桜海老炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffce7ec324397df7b475f5d0325b88cbd0da9e9c.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 米 茶碗一杯
- 玉子 1個
- ネギ 3センチ
- ★味の素 小さじ2
- ★塩 小さじ2
- ★胡椒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 桜海老 一つまみ
作り方
- 1 油を敷いたフライパンを温めます
- 2 温まったフライパンに卵を落とし、すぐにご飯を入れてかき混ぜます。
- 3 ネギと桜海老を入れて卵が固まるまで炒めます。
- 4 卵が固まったら、★の調味料を順番に入れます。
- 5 あとは、お好みのパラパラ具合になるまで炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません