挽肉でがっつり♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよよん
きんぴらごぼうが立派なおかずに♪挽肉とごぼうのきんぴらでごはんが進みます

材料(2人分)

ごぼう
1本
豚挽肉
200g
めんつゆ
大さじ3
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして水にさらし、灰汁をとる
  2. 2
    フライパンにごま油を引き豚挽肉を炒める
  3. 3
    ごぼうを入れて火が通ったらめんつゆをいれる

きっかけ

ごぼうと挽肉があったので一緒にしてみました

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする