チキンラップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
鶏肉の味付けに調味料を色々合わせてみました。

材料(5-6人分)

鶏肉
5-6つかみ
ミックスサラダ
1-2つかみ x人数分
サワークリーム
大さじ大盛り5-6杯
モッツァレラチーズ(シュレッダー)
5-6つかみ
フラットブレッド
5-6枚
BBQソース
2-3まわし
粒マスタード
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ2
すりおろしニンニク
小さじ1/4
醤油
大さじ1-2杯
メイプルシロップ
大さじ1-2
オリーブオイル
1-2まわし

作り方

  1. 1
    油を敷いたフライパンに食べやすい大きさにカットした鶏肉とBBQソース、醤油、メイプルシロップ、生姜、ニンニクと粒マスタードを加えて炒める。
  2. 2
    フラットブレッドはレンジで30秒温め、1、ミックスサラダ、サワークリームとチーズを乗せたら、具材を包んで出来上がりです。

きっかけ

フラットブレッドを買ってきたので、ラップサンドイッチを作ってみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ラップサンド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする