簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単揚げ出し豆腐
  • 約15分
Jinka
Jinka
甘辛のつゆと共に❣️
簡単手作り揚げ出し豆腐

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 70g x4
  • ネギ 1-2つまみ x4
  • 醤油 大さじ1.5
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • 150ml
  • コーンスターチ 大さじ3-4
  • すりおろし生姜 2つまみ
  • 豆板醤 ひとつまみ
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐全体にコーンスターチを薄くつける。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1 を乗せて表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 器に醤油、メイプルシロップ、水、生姜と豆板醤 加えてよく混ぜる。
  4. 4 3 を2 に注ぎ、沸騰したら火を止める。
  5. 5 4 を器に移し、細かく刻んだネギをちりばめて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある豆腐を使って手作り揚げ出し豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1010031934
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る