ツナ大根 レシピ・作り方

ツナ大根
  • 約30分
きばな
きばな
塩もみした野菜とツナをマヨネーズで和えます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむき、5cmくらいの繊切りにする

    ◆新玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにする

    ◆人参は皮をむき、ピーマンはヘタと種をとり、それぞれ繊切りにする
  2. 2 ◆ボウルに、大根、新玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ、塩をよく和えて軽く重石をかける

    ◆しんなりしたら、きつく絞る
  3. 3 ◆ツナは油をきり、野菜と合わせる

    ◆(★)を混ぜ合わせる

きっかけ

おかず、酒肴

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり絞る

  • レシピID:1010031923
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ大根大根サラダ
関連キーワード
ツナ 大根サラダ シーチキン マヨネーズ
料理名
ツナ大根
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る