いんげんのベーコン巻き レシピ・作り方

いんげんのベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷凍いんげんを使うので簡単です

材料(1人分)

  • 冷凍いんげん 3本
  • ベーコン 1枚半
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • ようじ 3本
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 いんげんとベーコンを半分に切ります
  2. 2 半分に切ったベーコンの上に半分に切ったいんげんを乗せて手前から巻いてようじで止めます
    繰り返して3個作ります
  3. 3 ようじの先をハサミで切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき塩こしょうをしたベーコン巻きを乗せたら両面を少し焦げ目がつくまで焼き完成です

きっかけ

お弁当用

  • レシピID:1010031921
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンいんげん
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る