豆腐のトマトだれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もめん豆腐 1/2丁
- ★和風トマトだれ 1/2カップ
- ★わさび 少々
- ★太白ごま油 少々
作り方
-
1
※和風トマトだれ(レシピID:1010031866 )
完熟トマトと大葉を、出汁と醤油、少量の砂糖を加えた汁に浸したもの -
2
◆豆腐は水切りする
※冷蔵庫内で1時間程度 - 3 ◆豆腐を食べやすい大きさに切って盛りつけ、混ぜ合わせた(★)をかける
関連情報
- 料理名
- 豆腐のトマトだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/05/01 18:29美味しく作ることが出来ました。