汁なしごまだれ混ぜうどん レシピ・作り方

汁なしごまだれ混ぜうどん
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷たいうどんにさっぱりごまだれと大根おろしを混ぜます

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100グラム
  • 大根おろし 大さじ1
  • 小ネギのみじん切り 大さじ2
  • さっぱりごまだれ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしうどんを袋の表示通りに茹で冷水で洗ってお皿に盛り付けます
  2. 2 手順1に大根おろし・小ネギを乗せて完成です
    食べるときにさっぱりごまだれをかけて良く混ぜます
  3. 3 こちらを使いました

きっかけ

お昼ご飯

おいしくなるコツ

大根おろしは汁も一緒にうどんに入れて下さい

  • レシピID:1010031860
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんごまだれ万能ねぎぶっかけうどん
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る