アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とひじき煮の素の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
蓮根も入れて美味しい(*´∀`*)

材料(4人分)

蓮根水煮
1/2袋
ひじき煮の素
1袋
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆粉黒糖
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1
☆水
100㏄
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき煮の素は(椎茸、人参も入ったもの)水で戻して水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて①と蓮根を入れて軽く炒める。
  3. 3
    その後、水と☆を入れて汁気が無くなるまで混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

ひじき煮が食べたくて!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物れんこんひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする