玉ねぎとかぶの葉のスープ レシピ・作り方

玉ねぎとかぶの葉のスープ
  • 約10分
4045g
4045g
玉ねぎたくさん美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • かぶの葉 1株分
  • 400㏄
  • 粉末ダシダ 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りに切る。
  2. 2 かぶの葉はさっと下茹でして輪切りにする。
  3. 3 鍋に材料全て入れて玉ねぎが柔らかくなるまで5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

かぶの葉も大切に(*´∀`*)

  • レシピID:1010031802
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープ玉ねぎスープ玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る