材料(2、3人分)
- 鶏もも肉
- 150gくらい
- 新ごぼう
- 20センチ
- 人参
- 半分
- こんにゃく
- 半分
- いんげん
- 5本
- 茹で水
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 半カップ
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒鰹だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鳥もも肉、牛蒡、人参、こんにゃく、いんげんを一口サイズに切ります。牛蒡、人参、こんにゃく、いんげんを3分くらい、した茹でして水を切っておきます。
-
- 2
- フライパンかお鍋にサラダ油を入れ鳥もも肉を炒めます。色が変わったらごぼう、人参、こんにゃくを入れ炒め合わせます。
-
- 3
- 水、料理酒、みりん、醤油、砂糖、顆粒鰹だしを入れて弱火で蓋をして5分くらい煮て、いんげんを入れて2分くらい煮て、最後に強火にして、鍋を振って煮汁を絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
一度冷ましておくと味がしみて美味しくなります。味見をして砂糖、醤油をお好みに調整してください。柔らかい方が良ければ、煮込む時間を長くしてください。
きっかけ
牛蒡が残っていたので作りました。
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