アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
鶏むねの挽き肉に豆腐を入れしっとりヘルシーに。

材料(3人分)

鶏むね挽き肉
250グラム
★豆腐
150グラム
★ひじき(ふじっこ)
1パック(42グラム)
★生姜
ひとかけ
★にんにく(チューブ)
1センチ
★みそ
小さじ2
★塩
少々
★白こしょう
少々
大根おろし
5センチ分
ポンズ(お好みで)
適量
醤油(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはこちらを使います
  2. 2
    ボールに鶏むね挽き肉と★印を入れてまんべんなく混ぜる
  3. 3
    フライパンにフライパン用ホイルをひきこねたタネを食べやすい大きさに丸めて並べ中火で3~4分焼く
  4. 4
    裏返して同じように3~4分焼く
  5. 5
    お皿に盛り付け大根おろしを乗せポンズか醤油をかけて完成です

おいしくなるコツ

みそが入っているので焦げやすいので注意して下さい

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ひじきの煮物絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする