エアーフライヤーでコロッケ レシピ・作り方

エアーフライヤーでコロッケ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
形崩れなしで作れます。

材料(1人分)

  • マッシュドポテト おたま1-1.5杯
  • マッシュルームグレイビーソース 大さじ大盛り1
  • コーンスターチ 大さじ1
  • ベイビーコーン 1/4本
  • かぼちゃ ひとつまみ
  • パン粉 2-3つかみ
  • 牛ひき肉 30-50g
  • ドライパセリ 大さじ1
  • ミックス胡椒 5-6振り

作り方

  1. 1 マッシュドポテトとグレイビーソースを器に入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 1 にコーンスターチ、細かく刻んだかぼちゃとコーン、bひき肉を加えて混ぜる。
  3. 3 2 を鍋に入れて火にかけて少し水分を飛ばしたら、パセリとコショウを回し入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 3 を手のひらサイズ取り、薄型楕円状に形を整えたら、パン粉をまぶしてしエアーフライヤーに入れて加熱する。
  5. 5 4を20分ほど加熱したら、ひっくり返してさらに5分ほど加熱する。

きっかけ

マッシュドポテトが少し柔らかめだったので、型崩れしないようにエアーフライヤーで調理してみました。

  • レシピID:1010031725
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る