牛肉と厚揚げ・小松菜のすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉と厚揚げ・小松菜のすき焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
✫Tomato✫
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牛薄切り肉に厚揚げを入れてボリュームアップ

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 450グラム
  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 4株
  • すき焼きのたれ 100㏄
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを1センチ幅の等分に切る
  2. 2 小松菜の根を落とし3等分に切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき牛薄切り肉に半分くらい火が通るまで炒める
  4. 4 肉を端に寄せて小松菜・厚揚げを入れる
  5. 5 手順4にすき焼きのたれを入れ蓋をして中火で牛肉に完全に火が通り小松菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010031701
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
牛肉薄切りすき焼き小松菜厚揚げ
✫Tomato✫
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