砂肝の食べるラー油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
市販の食べるラー油に「ちょい足し」します

材料(2~3人分)

砂肝(下処理済み)
20個
*酒
大さじ2
*塩
1つまみ
★食べるラー油
大さじ3~4
★長葱のみじん切り
大さじ1
★生姜のみじんぎり
小さじ1
★大蒜のみじん切り
1片分
★豆板醤
少々
★醤油
少々
★粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    ◆ボウルに(★)を入れてよく混ぜ、20分ほど休ませたら容器に移す

    ※ときどき混ぜながら
  2. 2
    ◆砂肝は、食べやすいよう切れ目を2~3カ所入れる

    ◆鍋に砂肝と(*)を入れて、水をヒタヒタに注ぐ

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして砂肝を煮る
  3. 3
    ◆砂肝が煮えたら笊にあげ、湯をきる

    ◆温かいうちに皿に盛りつけ、(★)を添える

おいしくなるコツ

みじん切りは、なるべく細かく切って下さい

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
砂肝生姜(新生姜)ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)ラー油・食べるラー油
関連キーワード
砂肝 食べるラー油 辛い 焼酎に合う
料理名
砂肝の食べるラー油だれ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする