きびなごピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾燥きびなご(食べるきびなご) 12~13尾
- ピーマン 2~3個
- ピザ用チーズ(シュレッド) 1/3カップ
- 塩・コショウ・タバスコ 各少々
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
◆耐熱器の内側にオリーブ油を塗る
◆ピーマンはヘタを種を取り、5mm幅の輪切りにして、耐熱器に敷きつめる
◆塩・コショウ・タバスコを振りかける - 2 ◆ピーマンの上にきびなごを散らし、チーズを乗せる
- 3 ◆高温のオーブンかトーズターで、チーズが狐色になるまで焼く
関連情報
- 料理名
- きびなごピーマンのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません