ベビーキャロットのグラッセ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ベビーキャロット 180g
- ★水 60g
- ★バター 10g
- ★はちみつ 小3
- ★砂糖 少々
- ★塩 少々
作り方
- 1 ベビーキャロットはさっと洗い耐熱ボウルにベビーキャロットと★を入れ軽く混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで5分程加熱します。(途中で一度取り出して軽く混ぜる)
- 2 鍋に移し汁気がなくなるまで煮ます。
- 3 器に盛ります。
きっかけ
ベビーキャロットを購入したのでグラッセにしました。
おいしくなるコツ
ハンバーグの付け合わせ野菜にしました。 お弁当にもおすすめです。
- レシピID:1010031619
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ベビーキャロットのグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません