大根と水菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5センチくらいの長さで千切りにします。塩をかけて混ぜ合わせ2、3分おいて水で流してしっかりと絞ります。
- 2 水菜も5センチくらいの長さに切って水気を切っておきます。
- 3 大根と水菜を混ぜて、器に盛ってツナをのせたら出来上がりです。
きっかけ
大根を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
柚子ポン酢が好きなので使いましたが、お好みのドレッシング和洋中でも美味しくいただけます。
- レシピID:1010031600
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません