人参とえのきのスープ レシピ・作り方

人参とえのきのスープ
  • 約10分
4045g
4045g
人参の皮を使って~(*´∀`*)

材料(1人分)

  • きゅうりの旨だれ 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • えのき 1/3袋
  • 人参の皮 1本分
  • 200㏄

作り方

  1. 1 えのきは3センチ長さに切る。
  2. 2 人参の皮は皮剥きで剥いたものを2センチ長さに切る。
  3. 3 鍋に材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

人参の皮を使いたくて~!

おいしくなるコツ

きゅうりの旨たれの辛みが良い感じ!

  • レシピID:1010031568
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん野菜スープえのき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る