ハムタク*簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショルダーハム(薄切り) 1~2枚
- 沢庵 3cm
- *オリーブ油 小さじ1~2
- *レモン汁 少々
- *わさび 少々
- 大葉 2枚
作り方
-
1
◆ショルダーハムは、3cmくらいの繊切りにする
◆沢庵は、繊維にそって薄切りしてから繊切りにする
◆大葉は粗みじんに切ってから水に晒し、ペーパータオルにとって水分をきる -
2
◆ボウルに(*)を合わせ、ハムと沢庵を和える
◆盛りつけて大葉を散らす
関連情報
- 料理名
- ハムタク*簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません