海苔の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔 1枚
- 天ぷら粉 大さじ4~
- 水 大さじ4~
- 油 適量
作り方
- 1 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。
- 2 フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し1枚ずつ海苔の両面に①を付けて油に入れて両面揚げたら完成です。
- 3 2枚程度ずつで、片面1~2分程度で。
きっかけ
天ぷらが食べたくて~でも、思い当たる具が無くて(笑)
おいしくなるコツ
天つゆや塩等で~汁に入れたりうどんに入れても◎
- レシピID:1010031438
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/13 16:08おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪