鶏もも肉甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り☆の下味を順番につけます。
- 2 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき1を入れ焼き色がつくまで炒めます。
- 4 裏面も焼き色つけ鶏もも肉に火が通るまで加熱し、2の調味料を入れ少し煮詰めます。
- 5 器にご飯を盛りご飯の上にキャベツをまんべんまく敷き、その上に4をのせ、真ん中に温泉卵をのせ、小口切りした青ネギを散らします。
きっかけ
鶏肉を使ったどんぶりを作ろうと思い甘酢あんかけどんぶりにしました。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまでしっかり焼くことです。
- レシピID:1010031437
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏もも肉甘酢あんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/15 05:52美味しかったです(^o^)