作り方
-
- 1
- ◆わらびは長さを4つに切る
◆大根は皮を厚くむき、1.5cm幅の銀杏切りにする
◆人参は皮をむき、一口大の乱切りにする
◆さつま揚げは、蓋口大の銀杏切りにする
-
- 2
- ◆大根と人参は、15分ほど茹でて笊にあげる
◆鍋に(*)と(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、灰汁をとって15分ほど煮る
-
- 3
- ◆(☆)を追加して味を整え、蓋をして30分以上煮て、火を止める
◆冷めるまで休ませる
※1晩休ませると、味がよりしみる
◆温めなおして供す
おいしくなるコツ
味加減はお好みで・・・・
きっかけ
ワラビの煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません