ピーマンの肉詰め(ハンバーグのタネの残りで) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種を取り片栗粉をまぶす
- 2 丸く握った種をピーマンに隙間なく入れます
- 3 フライパンにサラダ油をひき肉の面を下にし蓋をして中火で2分焼く
- 4 裏返して1分焼く
- 5 ハヤシライスのルーを細かく刻む
- 6 手順4に刻んだハヤシライスのルーと水を入れゆっくりかき混ぜながらルーを溶かします
- 7 ルーが溶けたらケチャップを入れ2~3分煮詰めたら完成です
- 8 こちらを作ったときの余りを使い作りました
きっかけ
お弁当用のハンバーグを作った時に余ったタネがあったので
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことでピーマンが剥がれにくくなります
- レシピID:1010031319
- 公開日:2020/04/08
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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