ピーマンの肉詰め(ハンバーグのタネの残りで) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(ハンバーグのタネの残りで)
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
残ったハンバーグのタネをピーマンに詰めて焼くだけ‼
ハヤシライスのルーで簡単味付け

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ハンバーグのタネの残り 150グラムくらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ハヤシライスのルー 2かけ
  • 250㏄
  • ケチャップ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取り片栗粉をまぶす
  2. 2 丸く握った種をピーマンに隙間なく入れます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき肉の面を下にし蓋をして中火で2分焼く
  4. 4 裏返して1分焼く
  5. 5 ハヤシライスのルーを細かく刻む
  6. 6 手順4に刻んだハヤシライスのルーと水を入れゆっくりかき混ぜながらルーを溶かします
  7. 7 ルーが溶けたらケチャップを入れ2~3分煮詰めたら完成です
  8. 8 こちらを作ったときの余りを使い作りました

きっかけ

お弁当用のハンバーグを作った時に余ったタネがあったので

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでピーマンが剥がれにくくなります

  • レシピID:1010031319
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め
✫Tomato✫
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