人参のナッツ白和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参(中) 1本
- ☆塩 1つまみ
- ☆酒 小さじ1
- ・・・ ・・・
- 粉末ピーナッツ 大さじ2~3
- もめん豆腐(茹でたもの) 1/4丁
- ★うすくち醤油 小さじ1~2
- ★きび砂糖 少々
- ★塩 少々
- ・・・ ・・・
- 大根の葉(茹でて刻んだもの) 少々
作り方
- 1 ◆人参は3cm幅に切って、6~7mm幅の拍子木切りにする
-
2
◆鍋に水を1~2cm注ぎ、(☆)と人参を入れる
◆蓋をして中火にかけ、5分ほど蒸し煮したら火を止める
◆そのまま10分ほど蒸らし、笊にあげて湯をきる -
3
◆すり鉢に粉末ピーナッツを入れてよく擂り、次にもめん豆腐を加えて擦る
◆最後に(★)を加え、よく擂る -
4
◆和え衣に人参を加え、混ぜ合わせる
◆盛りつけて、大根の葉をちらす
関連情報
- 料理名
- 人参のナッツ白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません