こんにゃくと白菜と牛肉の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと白菜と牛肉の煮物
  • 約30分
4045g
4045g
こんにゃくたっぷりメニュー(*´∀`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリ幅に切る。
    真ん中に切り込みを入れて手綱にする。

    その後、熱湯で3分ほど茹でて湯を切る。
  2. 2 白菜は2センチ幅に切る。
  3. 3 テフロン加工の鍋に牛肉を入れて8割火が通れば☆を入れて混ぜてから白菜とこんにゃくも入れて10分ほど時々混ぜながら煮たら完成です。

きっかけ

こんにゃく食べた~い!と言われて

おいしくなるコツ

粉黒糖◎

  • レシピID:1010031287
  • 公開日:2020/04/07
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カテゴリ
板こんにゃく白菜牛肉薄切り
4045g
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