アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
かぶの葉のホロ苦が美味しい

材料(2~3人分)

かぶの葉
3個分
油揚げ(小)
3枚
ごま油(炒め用)
小さじ2
★出汁
100ml
★酒
大さじ2
★うすくち醤油
小さじ1~3
★みりん
小さじ1
ごま油(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆かぶの葉は3~4cmに切って、葉先と茎に分ける

    ◆油揚げは茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切って絞る
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し、かぶの葉の茎を炒める(中火)

    ◆クッタリしたら葉先と油揚げを加え、よく炒める
  3. 3
    ◆(★)を加え、火を弱めて炒め煮する

    ◆煮汁が少しになったら火を止める

    ◆ごま油を垂らして混ぜる
  4. 4
    ※時間があるなら、いったん冷ますと味が馴染んで美味しいです

おいしくなるコツ

しっかり炒めてから煮汁を加える

きっかけ

蕪の葉がのこったときに

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかず緑系のおかず油揚げかぶ
関連キーワード
かぶの葉 油揚げ 炒め煮 惣菜
料理名
カブの葉と油揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする