作り方
-
- 1
- ◆かぶの葉は3~4cmに切って、葉先と茎に分ける
◆油揚げは茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切って絞る
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し、かぶの葉の茎を炒める(中火)
◆クッタリしたら葉先と油揚げを加え、よく炒める
-
- 3
- ◆(★)を加え、火を弱めて炒め煮する
◆煮汁が少しになったら火を止める
◆ごま油を垂らして混ぜる
-
- 4
- ※時間があるなら、いったん冷ますと味が馴染んで美味しいです
おいしくなるコツ
しっかり炒めてから煮汁を加える
きっかけ
蕪の葉がのこったときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません