ブリのムニエル~アンチョビトマトソース~ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ブリの臭みを取るため塩をして10分程度置く
水分が出たら水気をキッチンペーパーで取る -
2
塩粗挽き胡椒→ケイジャンスパイス→片栗粉の順に
下味をしっかりつける -
3
バター10g、間でオリーブオイルを少しいれてをフライパンで温めて下ごしらえしたブリを両面焼く
片面焼ければ蓋をして中までしっかり火を通す
その時皮までしっかり焼く -
4
アンチョビみじん切りにし、★ソースを全てフライパンに投入
少し煮詰めたら完成 -
5
焼いたブリにトマトソースをかけて
あればお好みでフライドオニオンや糸唐辛子をかけて完成
きっかけ
ブリがまとめ買いで安かったのといつものブリ照り焼きにはあきたのでトマトのリコピンや青魚、玉ねぎなど栄養豊富で あっさりとしたものを作りたかったから
- レシピID:1010031203
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- ぶりムニエル
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お魚が安いときに是非