材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 2株
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1~2
- 太白ごま油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★うすくち醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆油揚げは食べやすい大きさに切る
◆小松菜は根元をおとし、3~4cmに切る
◆ちりめんじゃこを笊に入れ、熱湯をかけて湯をきる
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し、油揚げを炒める(中火)
※あまり弄らず、焦げ目をつける
◆ちりめんじゃこを加え、カリカリになるまで炒める
-
- 3
- ◆最後に小松菜を加えて強火にし、ザッと炒める
◆(★)を加え、フライパンをあおるようにして炒めたら火を止める
おいしくなるコツ
七味をかけたり、レモンを絞っても美味しいです
きっかけ
酒肴で
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