油揚げと青菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
◆油揚げは食べやすい大きさに切る
◆小松菜は根元をおとし、3~4cmに切る
◆ちりめんじゃこを笊に入れ、熱湯をかけて湯をきる -
2
◆フライパンに油を熱し、油揚げを炒める(中火)
※あまり弄らず、焦げ目をつける
◆ちりめんじゃこを加え、カリカリになるまで炒める -
3
◆最後に小松菜を加えて強火にし、ザッと炒める
◆(★)を加え、フライパンをあおるようにして炒めたら火を止める
関連情報
- 料理名
- 油揚げと青菜のじゃこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません