油揚げと青菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

油揚げと青菜のじゃこ炒め
  • 約15分
きばな
きばな
油揚げとじゃこのカリカリが美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆油揚げは食べやすい大きさに切る

    ◆小松菜は根元をおとし、3~4cmに切る

    ◆ちりめんじゃこを笊に入れ、熱湯をかけて湯をきる
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、油揚げを炒める(中火)

    ※あまり弄らず、焦げ目をつける

    ◆ちりめんじゃこを加え、カリカリになるまで炒める
  3. 3 ◆最後に小松菜を加えて強火にし、ザッと炒める

    ◆(★)を加え、フライパンをあおるようにして炒めたら火を止める

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

七味をかけたり、レモンを絞っても美味しいです

  • レシピID:1010031170
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ焼酎に合うおつまみその他の野菜炒め油揚げ小松菜
関連キーワード
ちりめんじゃこ 油揚げ 小松菜 野菜炒め
料理名
油揚げと青菜のじゃこ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る