ローストビーフと香味野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
たっぷりと香味野菜とローストビーフを合わせました

材料(1人分)

ローストビーフ(薄切り)
3~4枚
★みつば
5~6本
★大葉
2~3枚
★茗荷
2本
★人参
2cm
胡瓜
1本
少々
・・・
・・・
☆ポン酢
大さじ2~3
☆マスタード
小さじ1
☆コショウ
少々
☆オリーブ油
小さじ1~2
金ごま
少々
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和え、冷蔵庫で15分以上置く

    ◆しんなりしたら、サッとあらって水気を絞る
  2. 2
    ◆みつばは根元を落とし、3cmくらいに切る

    ◆大葉は小さくちぎる

    ◆茗荷は半分に切って繊切りにする

    ◆人参は皮を剥き、細く繊切りにする

    ◆氷水に(★)を晒して水をきる
  3. 3
    ◆ローストビーフは、食べやすい大きさにちぎる

    ◆(☆)をよく攪拌する
  4. 4
    ◆ボールに、(★)と胡瓜とローストビーフを和える

    ◆(☆)を加えて、サックリと和える

    ◆すぐに盛りつけ、金ごまをふりレモンを添える

おいしくなるコツ

ドレッシングを和えたらすぐ供す

きっかけ

おかずサラダ

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ前菜・サラダしそ・大葉みょうがローストビーフ
関連キーワード
サラダ 肉入りサラダ 香味野菜 サラダ おもてなし
料理名
ローストビーフと香味野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする