材料(1人分)
- ローストビーフ(薄切り)
- 3~4枚
- ★みつば
- 5~6本
- ★大葉
- 2~3枚
- ★茗荷
- 2本
- ★人参
- 2cm
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 少々
- ・・・
- ・・・
- ☆ポン酢
- 大さじ2~3
- ☆マスタード
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- ☆オリーブ油
- 小さじ1~2
- 金ごま
- 少々
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜は薄く小口切りにして塩を和え、冷蔵庫で15分以上置く
◆しんなりしたら、サッとあらって水気を絞る
-
- 2
- ◆みつばは根元を落とし、3cmくらいに切る
◆大葉は小さくちぎる
◆茗荷は半分に切って繊切りにする
◆人参は皮を剥き、細く繊切りにする
◆氷水に(★)を晒して水をきる
-
- 3
- ◆ローストビーフは、食べやすい大きさにちぎる
◆(☆)をよく攪拌する
-
- 4
- ◆ボールに、(★)と胡瓜とローストビーフを和える
◆(☆)を加えて、サックリと和える
◆すぐに盛りつけ、金ごまをふりレモンを添える
おいしくなるコツ
ドレッシングを和えたらすぐ供す
きっかけ
おかずサラダ
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