アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスの肉巻き
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
さっと下茹でしたアスパラガスに豚肉を巻き作りました

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • 少々
  • 粗びきこしょう 少々
  • 醤油 ひとまわり

作り方

  1. 1 アスパラガスの根本を切り落とし下3センチ分の皮をむき沸騰したお湯に入れ30秒くらいサッと茹で冷ます
  2. 2 冷ましたアスパラガスに豚ロース薄切り肉を巻き付ける
  3. 3 フライパンにフライパン用のホイルをひいて手順2を並べ塩・粗びきこしょうをふり両面を軽く焦げ目がつくように2~3分中火で焼く
  4. 4 最後に醤油をひとまわりしたら完成です
    そのまま食べても食べやすい大きさに切って食べても良いです

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010031120
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみ豚ロース薄切り
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/05/20 00:22
    アスパラガスの肉巻き
    美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る