アスパラガスの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5本
- 豚ロース薄切り肉 10枚
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 少々
- 醤油 ひとまわり
作り方
- 1 アスパラガスの根本を切り落とし下3センチ分の皮をむき沸騰したお湯に入れ30秒くらいサッと茹で冷ます
- 2 冷ましたアスパラガスに豚ロース薄切り肉を巻き付ける
- 3 フライパンにフライパン用のホイルをひいて手順2を並べ塩・粗びきこしょうをふり両面を軽く焦げ目がつくように2~3分中火で焼く
-
4
最後に醤油をひとまわりしたら完成です
そのまま食べても食べやすい大きさに切って食べても良いです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/05/20 00:22美味しかったです!ごちそうさまでした♪