豚の塩焼き*染めおろし添え レシピ・作り方

豚の塩焼き*染めおろし添え
  • 約15分
きばな
きばな
強火で焼いて、たっぷりの染めおろしとレモンで食べます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆大根は皮を薄く剥いて、すりおろす

    ◆豚肉は広げる
  2. 2 ◆フライパンに油を入れ、強火にかける

    ◆熱くなったら、豚肉を重ならないように置く

    ※数枚づつ焼く

    ◆焦げめがついたら、ひっくり返す
  3. 3 ◆1枚づつ、塩を少々ふりかける

    ◆焼けたら皿に取りだし、コショウをふる

    ※裏面はサッと焼くくらいが丁度いです

    ◆残りの豚肉を同じように焼いて、皿に取り出す
  4. 4 ◆大根おろしは、かるく絞って丸め、大葉とともに豚肉に添える

    ◆大根おろしに醤油をかける

    ◆レモンを添える

きっかけ

酒肴で・・・

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎない、硬くなります

  • レシピID:1010031052
  • 公開日:2020/03/30
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カテゴリ
豚肩ロース簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ大根
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豚肩ロース 塩焼き 染めおろし 豚肉
料理名
豚の塩焼き*染めおろし添え
きばな
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