豚の塩焼き*染めおろし添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肩ロース(生姜焼き用) 5~6枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2くらい
- コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- 大根 5~6cm
- 醤油 大さじ1
- レモン 1/8個
- 大葉 1~2枚
作り方
-
1
◆大根は皮を薄く剥いて、すりおろす
◆豚肉は広げる -
2
◆フライパンに油を入れ、強火にかける
◆熱くなったら、豚肉を重ならないように置く
※数枚づつ焼く
◆焦げめがついたら、ひっくり返す -
3
◆1枚づつ、塩を少々ふりかける
◆焼けたら皿に取りだし、コショウをふる
※裏面はサッと焼くくらいが丁度いです
◆残りの豚肉を同じように焼いて、皿に取り出す -
4
◆大根おろしは、かるく絞って丸め、大葉とともに豚肉に添える
◆大根おろしに醤油をかける
◆レモンを添える
関連情報
- 料理名
- 豚の塩焼き*染めおろし添え
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