豚ロースのシソ豆腐巻き レシピ・作り方

豚ロースのシソ豆腐巻き
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
豚で大葉と厚揚げを巻いて食べ応えがあります
ポン酢と柚子胡椒でさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを8〜10等分に切る
  2. 2 ポン酢と柚子胡椒をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 ロース肉を広げ大葉、厚揚げの順にのせ端から巻く
  4. 4 3に片栗粉をふり、全体に薄く馴染ませる
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を入れて全面を焼く
  6. 6 火が通ったら2を入れて味を馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

和風さっぱりレシピです

おいしくなるコツ

柚子胡椒は塩味、辛味が強いのでお好みで量を調整してください

  • レシピID:1010031009
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ柚子胡椒簡単豚肉料理豚ロース薄切りしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る