木綿豆腐の焼肉のたれ絡め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を1センチ幅に切って電子レンジ可のキッチンペーパーに乗せレンジ500㍗で2分加熱して上からもペーパーを被せて水分を取る。
- 2 タッパー等に片栗粉を入れて①の1枚ずつに全体に片栗粉を付ける。
-
3
フライパンに油を入れて熱し②を入れて中火で、3~4分焼いたら返して同様に焼く。
その後、余分な油を拭き取ってからあらかじめ混ぜた☆を入れる。 - 4 長ネギもみじん切りにして③に入れて強火で全体に庵治が馴染むように混ぜ炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません