木綿豆腐の焼肉のたれ絡め レシピ・作り方

木綿豆腐の焼肉のたれ絡め
  • 約15分
4045g
4045g
豆腐に片栗粉を付けて~美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を1センチ幅に切って電子レンジ可のキッチンペーパーに乗せレンジ500㍗で2分加熱して上からもペーパーを被せて水分を取る。
  2. 2 タッパー等に片栗粉を入れて①の1枚ずつに全体に片栗粉を付ける。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し②を入れて中火で、3~4分焼いたら返して同様に焼く。
    その後、余分な油を拭き取ってからあらかじめ混ぜた☆を入れる。
  4. 4 長ネギもみじん切りにして③に入れて強火で全体に庵治が馴染むように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

木綿豆腐で何か作りたくて!

  • レシピID:1010030999
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐豆腐ステーキ木綿豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る