胡瓜と油揚げのゴマ和え レシピ・作り方
![胡瓜と油揚げのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb40179a1bf8ad4080f9068cc63f1fc0ab66393c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆油揚げは5分ほど茹で、笊にあげて温水をかけてから絞り、開く
◆内側の白い部分を、包丁の背で優しくしごき取って器に取り分ける
◆残りの油揚げは、4~5cmの繊切りにする -
2
◆胡瓜は薄く小口切りにして、塩を和える
◆しんなりしたら、しっかりと絞る -
3
◆すり鉢に白ごまを入れ、じっとりするまでよく擂る
◆(★)と油揚げの内側を追加し、さらによく擂る - 4 ◆すり鉢に、もう一度よく絞った油揚げと胡瓜を加え、よく和える
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と油揚げのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません