コストコ三元豚肩ロースでしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコ三元豚肩ロース肉
- 500㌘
- 粉黒糖
- 大さじ3
- 刻み生姜のオイル漬け
- 大さじ1
- 醤油
- 50㏄
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コストコ三元豚肩ロース真空パックを開封し、500㌘程度の塊に切って冷凍する。
-
- 2
- ①を常温で、1時間ほど置いておき、半解凍状態にする。
その時に包丁で薄切りにする。
凍っている時の方が薄く切りやすいです!
-
- 3
- フライパンに②を入れて7割火が通るまで炒める。
その後、粉黒糖、生姜、酒を入れて混ぜ炒めたら醤油を入れて全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
黒糖で、美味しい◎
きっかけ
でっかい豚肉を買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません