コストコ三元豚肩ロースでしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
肉を薄く切るコツ~(*´∀`*)

材料(4人分)

コストコ三元豚肩ロース肉
500㌘
粉黒糖
大さじ3
刻み生姜のオイル漬け
大さじ1
醤油
50㏄
大さじ1

作り方

  1. 1
    コストコ三元豚肩ロース真空パックを開封し、500㌘程度の塊に切って冷凍する。
  2. 2
    ①を常温で、1時間ほど置いておき、半解凍状態にする。

    その時に包丁で薄切りにする。

    凍っている時の方が薄く切りやすいです!
  3. 3
    フライパンに②を入れて7割火が通るまで炒める。

    その後、粉黒糖、生姜、酒を入れて混ぜ炒めたら醤油を入れて全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

黒糖で、美味しい◎

きっかけ

でっかい豚肉を買ったので!

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする