コストコ三元豚肩ロースでしょうが焼き レシピ・作り方

コストコ三元豚肩ロースでしょうが焼き
  • 約15分
4045g
4045g
肉を薄く切るコツ~(*´∀`*)

材料(4人分)

  • コストコ三元豚肩ロース肉 500㌘
  • 粉黒糖 大さじ3
  • 刻み生姜のオイル漬け 大さじ1
  • 醤油 50㏄
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 コストコ三元豚肩ロース真空パックを開封し、500㌘程度の塊に切って冷凍する。
  2. 2 ①を常温で、1時間ほど置いておき、半解凍状態にする。

    その時に包丁で薄切りにする。

    凍っている時の方が薄く切りやすいです!
  3. 3 フライパンに②を入れて7割火が通るまで炒める。

    その後、粉黒糖、生姜、酒を入れて混ぜ炒めたら醤油を入れて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

でっかい豚肉を買ったので!

おいしくなるコツ

黒糖で、美味しい◎

  • レシピID:1010030947
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る