コストコ三元豚肩ロースでしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコ三元豚肩ロース肉 500㌘
- 粉黒糖 大さじ3
- 刻み生姜のオイル漬け 大さじ1
- 醤油 50㏄
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 コストコ三元豚肩ロース真空パックを開封し、500㌘程度の塊に切って冷凍する。
-
2
①を常温で、1時間ほど置いておき、半解凍状態にする。
その時に包丁で薄切りにする。
凍っている時の方が薄く切りやすいです! -
3
フライパンに②を入れて7割火が通るまで炒める。
その後、粉黒糖、生姜、酒を入れて混ぜ炒めたら醤油を入れて全体に絡めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません