パンの耳*塩バター レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 食パンの耳 12本
- ★サラダ油 少々
- ★無塩バター 30g
- 塩 1つまみ
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける
◆バターが溶けてたら、パンに耳を入れ混ぜる -
2
◆パンの耳に油分がからまったら、平らに均し弄らずに焼く
◆焦げ目がついたらヒックリ返す -
3
◆かるく焦げ目がついてきたら火を強め、かき混ぜながら炒める
◆全体が狐色になって余分な油が滲みでてきたら、油をきりながら取りだし、ペーパータオルの上に置く - 4 ◆熱いうちに、塩と黒コショウを塗す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パンの耳*塩バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)