パンの耳*塩バター レシピ・作り方

パンの耳*塩バター
  • 約15分
きばな
きばな
塩味なのでビールにも合います

材料(2~3人分)

  • 食パンの耳 12本
  • ★サラダ油 少々
  • ★無塩バター 30g
  • 1つまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆バターが溶けてたら、パンに耳を入れ混ぜる
  2. 2 ◆パンの耳に油分がからまったら、平らに均し弄らずに焼く

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返す
  3. 3 ◆かるく焦げ目がついてきたら火を強め、かき混ぜながら炒める

    ◆全体が狐色になって余分な油が滲みでてきたら、油をきりながら取りだし、ペーパータオルの上に置く
  4. 4 ◆熱いうちに、塩と黒コショウを塗す

きっかけ

残りもので・・・・

おいしくなるコツ

サラダ油を使うと、バターが焦げるのを防ぎます

  • レシピID:1010030863
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずビールに合うおつまみビール食パン
関連キーワード
パンの耳 塩パター 揚げパン ビールに合う
料理名
パンの耳*塩バター
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る