材料(2人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと)
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 小松菜
- 1~2株
- プチトマト
- 8~10個
- サラダ油
- 小さじ1
- 茹でうどん
- 2人分
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ◆玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにする
◆人参は皮を剥き、3~4cmの太繊切りにする
◆小松菜は根を切り落とし、3~4cmに切る
◆プチトマトはヘタをとる
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- 2
- ◆フライパンに油を熱し、玉葱、人参、小松菜をサッと炒め、バットに取りだす(強火)
◆弱火にする
◆「漬け汁をきった」ジンギスカンを炒める
◆すぐにうどんを加え、一緒に炒める
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- 3
- ◆ジンギスカンに火がとおったら、炒めた野菜をもどし、ジンギスカンの漬け汁も少々加える
※漬け汁の量はお好みで加減して下さい
◆火を強めてプチトマトを追加し、煽るように炒める
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- 4
- ◆全体が絡んだら火を止め、黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
野菜は、玉葱以外は何でもいいです
きっかけ
夕食で