牛肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすとパプリカを食べやすい大きさの乱切りにします
フライパンにサラダ油をひき牛肉を火が通るまで焼いたら一旦お皿に取ります - 2 同じフライパンにごま油をひきなすとパプリカを入れて中火で2分くらい炒める
- 3 手順2に牛肉を戻し入れ★印を入れ中火で30秒炒め強火にして一気に水分を飛ばすように炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132022/12/05 16:36冷凍のパプリカミックスを使いました。
甘辛味でみんなが好きな味付けです。
ご飯に乗せるのもおいしそう。 -
makura-s2020/04/04 14:34パプリカを入れると彩りもよくなっていいですね。
甘辛い味付けがご飯にぴったりです。