鶏肉と椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
コチジャンを使いますが、甘めの仕上がりで子供さんでも食べやすいですよ

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
椎茸
小10個
★コチジャン
小さじ1
★醤油
小さじ2.5
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉、椎茸を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く
  4. 4
    鶏肉に半分以上火が通ったら椎茸を入れて更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら、★を入れて味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

我が家にあるもので

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
しいたけ肉野菜炒めコチュジャン鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする