鶏肉と椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉と椎茸の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
コチジャンを使いますが、甘めの仕上がりで子供さんでも食べやすいですよ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 椎茸 小10個
  • ★コチジャン 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2.5
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉、椎茸を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く
  4. 4 鶏肉に半分以上火が通ったら椎茸を入れて更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、★を入れて味を絡ませて出来上がり!

きっかけ

我が家にあるもので

  • レシピID:1010030791
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ肉野菜炒めコチュジャン鶏もも肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る