鶏肉と椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 椎茸 小10個
- ★コチジャン 小さじ1
- ★醤油 小さじ2.5
- ★砂糖 小さじ2
- ★酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉、椎茸を食べやすい大きさに切る
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く
- 4 鶏肉に半分以上火が通ったら椎茸を入れて更に炒める
- 5 全体に火が通ったら、★を入れて味を絡ませて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません